Сочная курица с картофелем по-итальянски

Ингредиенты:

  • бедра куриные 1,5 кг
  • картофель 500 г
  • оливки зеленые 1 стакан
  • сок лимонный 1/2 стакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • лук зеленый 1 пучок
  • розмарин 1 веточка
  • орегано 1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубня. Мелко нарезать чеснок, свежий розмарин и орегано.
  • Выложить на блюдо для запекания, сверху – куриные бедра, обжаренной кожицей вверх. Полить лимонным соком, выложить консервированные зеленые оливки, без жидкости. Курицу с картофелем по-итальянски накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.