Сочная курица в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • мед
    100 мл
  • куриная голень
    8 шт.
  • уксус винный белый
    4 ст.л.
  • горчица дижонская
    4 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соус соевый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Острым ножом в каждой ножке сделать пару надрезов с каждой стороны. Переложить ножки в емкость (не металлическую), добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать, накрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в холодильник (в идеале на ночь).
  • Подогреть духовку (220 градусов, режим гриля) вынуть ножки из маринада и выложить плотными рядами в жароупорную форму. Остаток маринада оставить в емкости, он еще понадобится. Поставить форму с ножками на средний уровень духовки, печь минут 30-40.
  • В процессе приготовления надо поливать курицу остатками маринада и переворачивать. Готовность регулировать по собственному вкусу – курица получится сочная или хрустящая. Уложить сочную курицу в медовом маринаде на тарелку, украсить зеленью.

Совет

Готовность курицы проверять ножом – проткнуть – если сок выходит светлый, без крови, то курица готова.