Сочная курица в остром медовом маринаде

Ингредиенты:

  • курица 1,2 кг

для маринада:

  • майонез 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л
  • кардамон молотый 1/3 ч.л.
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Соединить в емкости ингредиенты для маринада. Порезать курицу пополам или на большие куски. На несколько часов положить в маринад. Смазать оливковым маслом форму для выпекания. Выложить в формочку маринованное мясо курицы.
  • Накрыть фольгой, готовить 70 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу и готовить курицу в остром медовом маринаде еще 20 минут, поливая образовавшимся бульоном.