Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • сметана 25% 150 г
  • картофель 3 шт.
  • грудка куриная 2 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть.
  • Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.