Сочная куриная грудка в лимонном маринаде

Для правильного приготовления куриного филе есть лишь одно требование, рецепт должен сделать суховатое мясо сочным и ароматным. Оригинальный соус в этом блюде с успехом справляется с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • яйца 1 шт.
  • майонез
  • специи
  • лимон
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы вымыть, удалить кости, порезать грудки на две-три части каждую. Приготовить соус для маринования: разбить сырое яйцо, добавить три столовых ложки муки, столько же майонеза, соль. Можно добавить любимые сухие приправы, например, итальянские травы.
  • Перемешать. Положить в маринад куриное мясо, оставить на два часа под крышкой. Обжарить маринованные грудки на разогретой сковороде со всех сторон на растительном масле в течение 15 – 20 минут. Сочная куриная грудка в лимонном маринаде готова.

Совет

Готовое блюдо можно полить лимонным соком или добавить дольки лимона при подаче на стол. Еще один вариант: обжарить кусочки лимона вместе с курицей. На гарнир можно отварить рис, картофель, приготовить овощное рагу. Будет кстати салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью и растительным маслом или простая овощная нарезка. В зимнее время года можно гарнировать курицу домашними соленьями и маринадами.