Сочная куриная печень под сыром

Ингредиенты:

  • печень куриная 450 г
  • сыр твердый 80 г
  • лук репчатый 1 головка
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • сметана 3 ч.л.
  • сахар коричневый 1 щепотка
  • орех мускатный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление:

  • Печень помыть и высушить. Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 минуты), переложить на тарелку. В этом же масле поджарить печень (около 1 минуты с каждой стороны). Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 минуты.
  • Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.