Сочная курочка в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица 600 г
  • сметана/майонез 2-3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Посолить, поперчить куски курицы, натереть специями. Залить в чашу мультиварки масло, переложить курицу, присыпать сверху полукольцами лука, выставить режим «Выпечка», крышку не закрывать, готовить 40 минут.
  • Через 15 минут перевернуть куски и если будет пригорать, то перемешать. После звукового сигнала залить сметаной (майонезом) со специями, добавить лавровый лист и сбрызнуть соком лимона.
  • Переключить на режим «Молочная каша», крышку закрыть (время устанавливается автоматически). В этом режиме курица пропитается сметаной и станет такой нежной, что просто будет таять во рту. После сигнала сочная курочка в мультиварке готова, подавать к столу горячей.