Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина
    800 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сливки 20%
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки

для маринада:

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
  • Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 гр.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
Фотоотчеты приготовивших