Сочная свинина в пивном кляре

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг

для кляра:

  • мука
    180 г
  • пиво
    120 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соус кисло-сладкий
  • соль

Приготовление:

  • Кляр: яйцо смешать с пивом, поперчить, посолить, добавить постепенно муку, тщательно смешать венчиком, отставить, чтобы настоялось. Нарезать мясо кубиками (2х2), переложить мясо в кляр и перемешать. Налить растительное масло в глубокую толстостенную сковородку где-то на 1-1,5 сантиметра, дать хорошо прогреться.
  • Потом сделать средний огонь и выкладывать ложкой мясо, каждый кусочек отдельно. Когда подрумянится – перевернуть, как только зарумянится и вторая сторона – шумовкой класть на бумажные полотенца, лишний жир уйдет, получатся очень хрустящие кусочки. Полить сочную свинину в пивном кляре, кисло-сладким соусом и подавать с гарниром.
55