Сочни творожные на сдобном пресном тесте

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г сметаны
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • жир для выпечки

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, получившееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки.
  • Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить небольшими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
  • Подготовленные сочни выложить на лист, тщательно смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в разогретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
  • Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.