Сочное филе курицы в кляре

По этому рецепту вкусными получится не только куриное филе, но и куриные крылышки, и ножки. Можно взять целую курицу, и разделать ее на подходящие кусочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • мука

Приготовление:

  • В миске смешать яйцо и специи, хорошо взбить. Влить к яйцу молоко и масло (1 ст. л.). Опять взбить. К кляру добавить муку. Масса должна получиться густой. Можно добавить к нему панировку или посыпать ей кусочки после обмакивания в кляре.
  • В глубокой сковороде нагреть масло. Курицу обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на сковороде. Сочное филе курицы в кляре выложить на блюдо и подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
177

Совет

К куриному филе подойдет на гарнир картофель – в виде пюре или приготовленный по-деревенски.