Сочное куриное филе под картофельной шубой

«Под шубой» может быть не только классическая селедка, и не только в салате, но и любые другие продукты в виде горячего блюда, запеканки. В данном рецепте – это запеканка с курицей, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • филе куриное 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 минут.
  • Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица.
  • Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке. Подать, порезав на порции, украсить зеленью укропа, петрушки.