Сочное куриное филе в медовом соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное 3-4 шт.
  • томаты измельченные 1/2 стакана
  • соус соевый 1/3-1/4 стакана
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец красный молотый

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
  • Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.