Сочное мясо в горшочках по-селянски

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • специи

Приготовление:

  • Порезать мясо на небольшие кубики. Мясо готовится дольше всего, поэтому его необходимо предварительно обжарить на сковороде практически до готовности и только потом положить в горшочки. Почистить морковь и порезать ее на кубики приблизительно один на один сантиметр.
  • Положить морковь на сковороду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. Практически тоже нужно сделать и с луком: порезать на не очень маленькие кубики, чуть-чуть обжарить на сковороде отдельно от моркови. Порезать томаты.
  • Почистить картофель, порезать на такие же кубики, что и мясо. Измельчить зелень. Выложить слоями, не забывая солить, все ингредиенты в горшочки. На дно налить чуть-чуть масла, первым слоем положить лук.
  • Следующим слоем положить морковь. Затем мясо. На мясо положить картофель. На картофель, выложить остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, измельченную зелень, посыпать любыми специями, а также перцем и солью.
  • Накрыть горшочки крышкой, отправить в духовку на час и готовить при 180 градусах. Затем выключить духовку, но мясо в горшочках по-селянски не доставать, пусть блюдо минут пятнадцать доходит.