Сочные беляши с мясным фаршем

Ингредиенты:

для теста:

  • вода/молоко
    360 мл
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Смешать муку с молоком (можно с водой), «быстрыми» дрожжами, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно вымесить тесто, дать ему созреть и подойти. Обжарить часть лука, добавить его вместе с мелко порезанным сыром в фарш, начинку подсолить, поперчить, для сочности добавить чуть воды, очень хорошо перемешать.
    • Вырезать из теста, раскатанного в пласт, сочни диаметром примерно около 7-8 сантиметров. Положить на каждый начинку, отступив от края, смазать свободное место белком, прикрыть другим кружком из теста, тщательно защипать, чтобы фарш остался сочным, обжарить на сковороде с двух сторон в масле.
    • Затем переложить беляши с мясным фаршем на противень, прикрыть фольгой, поместить на треть часа в прогретую примерно до 180 градусов и выключенную духовку, вынуть из духовки, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой.