Сочные куриные рулеты с начинкой

Очень аппетитное блюдо и не сложное в приготовлении. А выглядит очень эффектно, подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 170 г
  • ветчина 120 г
  • грудка куриная 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 1 стакан
  • мука 1/4 стакана
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • порошок чесночный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть духовку (180 градусов), смазать сливочным маслом (растопленным) дно формы для выпечки. Взять 3 небольшие емкости. В одной из них смешать, соль, муку, порошок чесночный и перец. Во вторую разбить яйца и немного взбить. В третью емкость насыпать панировочные сухари.
  • Разрезать куриные грудки пополам и немного отбить. Должно получиться 6 шницелей. На каждый куриный шницель положить по ломтику сыра и ветчины, плотно свернуть рулетом. Рулеты обвалять в муке (встряхнуть излишки), окунуть в яйца, а затем обкатать в панировочных сухарях.
  • Связать рулетики ниткой или скрепить зубочисткой и выложить в подготовленную форму. Запекать до золотистого оттенка (минут 30-35). В процессе приготовления несколько раз полить растопленным сливочным маслом. Подавать сочные куриные рулеты с начинкой горячими, с дижонской горчицей и майонезом.
0