Сочные манты с мясным фаршем

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500-600 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода (ледяная)
    1 стакан
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • говяжий фарш
    600 г
  • свиной фарш
    400 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса.
  • Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие.
  • В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.
Фотоотчеты приготовивших