Сочные медальоны из семги

Это нежное и ароматное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • семга
    4 куска
  • масло оливковое
    1 ст.л.

для маринада:

  • перец красный горошком (ягоды)
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • горчица
    2 ст.л.
  • вермут
    2 ст.л.
  • укроп
    2 ст.л.
  • цедра лайма/лимона
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • сок лайма
  • соль

Приготовление:

  • Отрезать 4 одинаковых листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Куски рыбы сполоснуть под проточной струей, обсушить, переложить кожей вниз на фольгу. Все ингредиенты маринада перемешать, равномерно нанести на каждый кусок филе.
  • Запаковать семгу, только сильно к рыбе фольгу не прижимать, но края должны быть тщательно завернуты без дырок. Переложить пакетики на противень, задвинуть его в прогретую до 170 градусов духовку, сочные медальоны из семги будут готовы через 25 минут.
34