Сочные мясные котлеты со сливками

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    600 г
  • хлеб
    200 г
  • сливки
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Пропустить мясо через мясорубку. Измельчить лук и растереть. Замочить в сливках булочку. Мелко натереть капусту или картофель. Все смешать, посыпать приправами, положить прессованный чесночок.
  • Отправить в холодильник. Слепить котлеты, добавить в них замороженную воду или бульон, для сочности. Обмакнуть котлеты в муку или кляр, обжарить до корочки со всех сторон.
  • Довести до готовности в духовке, налить чуть-чуть бульона, положить лавровый лист, перец и потушить сочные мясные котлеты еще минут пятнадцать на тихом огне.
0

Совет

Желательно использовать смешанный фарш: курица и свинина, говядина и курица и так далее. Замачивать хлеб или булочку в сливках. Добавлять в котлетки только желток, белок сделает их жесткими. Лук нужно измельчить и потолочь для сочности. Чтобы они были сочными, развести кипятком фарш. Положить в котлеты натертый картофель, измельченную сырую капусту, чтобы придать воздушность. Лучше долить бульон, чем сметану и кефир. Обжарить котлетки в кляре, то есть, смеси яиц, муки и молока.