Сочный цыпленок табака (тапака)

Правильное название данного блюда – тапака, от слова «тапа» - сковородка, в которой это блюдо готовят. Когда слово иностранного происхождения, то всегда возможны вариации в переводном варианте. Более привычным является название «цыпленок табака». Для блюда лучше всего выбрать небольших цыплят (примерно 700-800 грамм).
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    600 г
  • вино красное сухое
    150 мл
  • сметана
    100 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • кинза сушеная
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль

Приготовление:

  • Взять свежих цыплят, надрезать посредине грудки вдоль цыпленка. Распластать цыпленка на доске кожей наверх и немного отбить молотком для мяса, чтобы придать цыпленку более плоскую форму. Это будет способствовать плотному прилеганию цыпленка к сковородке. Мясо равномерно обжарится, и станет более мягким.
  • Маринад на основе вина и трав, все ингредиенты хорошо смешать. Цыплят уложить в пакет, облить маринадом и отставить часа на 2. Разогреть немного масла на сковородке, уложить цыпленка кожицей вниз. Сверху прикрыть тарелкой и поставить какой-либо гнет (может быть, кастрюлька с водой) и жарить минут 15 на небольшом огне.
  • Когда сторона с кожицей станет золотистой – перевернуть и жарить снова 15 минут таким же образом (обязательно с грузом и на небольшом огне). Соус. Растереть в ступке морскую соль с чесноком и добавить сметану, перемешать. Подавать сочного цыпленка табака (тапака) можно с гарниром и соусом, а можно и без гарнира.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог