Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе
    1,5 кг
  • уксус 9%
    50 мл
  • картофель
    7 шт.
  • лук репчатый
    4 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
  • Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

Совет

В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.

Фотоотчеты приготовивших
1
Шашлык / Шашлык из курицы
Вторые блюда в духовке / Шашлык в духовке
Курица в духовке / Курица с картошкой в духовке
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Курица с овощами / Курица с картошкой
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Вторые блюда из картофеля
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год

Комментарии - 1

  1. сергей

    Все может и вкусно НО уксус делает мясо жесткм . Здесь уместнее будет замариновать мясо в кефире на 1 сутки.

    0
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог