Соленая карамель из сливок и масла

Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.
Home & Kitchen
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
  • Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
  • Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
  • Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  • Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.

Совет

Масса отлично подойдет в качестве начинки для тарталеток и тортов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог