Соленая карамель из сливок и масла

Странный рецепт десерта для сладкоежек. На самом деле соль всего лишь резче оттеняет сладость, ничего необычного в таком сочетании нет.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Жирные сливки прогреть, до кипения не доводить, снять с огня.
    • Всыпать в сотейник сахарный песок, влить воду, варить от шести до восьми минут на среднем огне. Довести массу до янтарного цвета.
    • Снять с огня, влить сливки тонкой струйкой, помешивать. Варить пять или шесть минут.
    • Всыпать соль, добавить сливочное масло, ингредиенты перемешать до однородного состояния.
    • Перелить массу в емкость для хранения, это может быть пластиковый контейнер или обычная стеклянная банка.

    Совет

    Масса отлично подойдет в качестве начинки для тарталеток и тортов.

    Фотоотчеты приготовивших