Соленая красная рыба по-домашнему

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    500 г
  • соль крупная
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • укроп
    1/2 пучка

Приготовление:

  • Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
  • Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
504

Совет

Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.