Солянка домашняя с лимоном

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • огурцы 200 г
  • колбаса копченая 100 г
  • сосиски 100 г
  • ветчина 100 г
  • лист лавровый 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • паста томатная 4 ст.л.
  • каперсы 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • маслины
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  • Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
  • Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
  • Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.

Совет

Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.