Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Ингредиенты:

  • грудинка на кости 1,5 кг
  • сердце говяжье 500 г
  • бекон 100 г
  • колбаски охотничьи 5 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рассол огуречный 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение – минимальное. Бульон отцедить.
  • С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками – бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.
  • Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.