Солянка с вареной и копченой колбаской

Ингредиенты:

  • огурцы соленые
    5 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • помидоры
    250 г
  • колбаса копченая
    250 г
  • колбаса вареная
    200 г
  • сосиски копченые
    200 г
  • рассол огуречный
    1 стакан
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • оливки
    по вкусу
  • лимон
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
  • Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
  • Порезать соленые огурцы.
  • Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
  • Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
  • Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
0