Сосиски «Корн Дог» в тесте

Ингредиенты:

  • масло растительное 300 мл
  • мука кукурузная 100 г
  • мука 100 г
  • сосиски 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать тщательно сухие ингредиенты. Добавить муку и постепенно в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту можно регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до нужной густоты муку.
  • Обвалять сосиски в муке, чтобы потом на них лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на них сосиски. Перелить тесто в узкий и высокий сосуд. Например, в коктейльный бокал или небольшая вазочка. В сковородку налить масла толщиной примерно в 2–2,5 см. Нагреть хорошо масло.
  • Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить вокруг оси. Выложить сосиску на сковородку. Как только тесто на одной стороне прихватилось, нужно сразу поворачивать сосиску на другую сторону. И так со всех сторон. Тогда кляр будет ровным и гладким.
  • Появляющиеся уголки, выравнивать лопаткой, аккуратно приглаживая. Когда сосиска «Корн Дог» будет умеренно золотистой, вынуть ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.

Совет

Подавать сосиски в тесте с острыми соусами, горчицей, кетчупом. Благодаря кукурузе вкус этого блюда будет одновременно нежным и насыщенным.