Соус «Белое масло» к рыбе Правильный рыбный соус должен не просто дополнять вкус самого блюда, но и придавать свойственный только ему оттенок, быть немного кисловатым и горячим. Если вы все еще не подобрали соус себе по вкусу, то соус к рыбе «Белое масло» станет идеальным решением. Простота приготовления, доступные ингредиенты и, конечно же, вкус – вот бесспорные преимущества этого соуса которые вы обязательно должны оценить.

Ингредиенты:

  • Уксус – 175 мл.
  • Лук шалот – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец и другие приправы.

Приготовление:

Лук шалот (если проблематично его найти, то можно заменить обычной репчатой луковицей, которую следует, мелко нарезав предварительно обжарить до мягкости) промыть, обсушить и мелко порезав выложить в кастрюлю две столовые ложки, залив уксусом. Добавить соль и черный молотый перец. Довести до кипения, помешивая и дать соусу выкипеть на две трети от начального количества. (Лук необходимо порезать очень мелко, чтоб в уже готовом соусе кусочки не ощущались) Закончив приготовление соуса, влейте в отдельную, глубокую миску и, взбивая венчиком или вилкой, влейте растопленное сливочное масло. Соус должен получиться белого оттенка и слегка пениться. Остужать его не требуется, подают данный соус исключительно в горячем виде к отварной рыбе. Для того чтоб украсить соус «Белое масло» и блюдо в целом, к уже готовому соусу следует добавить мелко порубленный укроп или же сушеный укроп, но во втором случае добавлять его следует еще в процессе варки. Это не только украсит блюдо, но и придаст ко всему разнообразию его вкуса дополнительную нотку.
0