Соус «Бешамель» Соус «Бешамель» — замечательно вкусный соус, который одинаково хорошо подойдет к рыбе, мясу или овощному гарниру в зависимости от того, как именно вы будете его подавать. Но его универсальность – не единственный плюс, куда более значимы его вкусовые качества, оригинальность которых нельзя не оценить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Свежий лавровый лист.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, душистый перец, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление соуса «Бешамель» строится в основном на сочетании различных трав, кореньев и прочих приправ, что с одной стороны открывает огромный простор для творчества, позволяя видоизменять вкусовые свойства соуса по собственному желанию, но с другой стороны, требует очень внимательного отношения к подбору и количеству ингредиентов. Свежий лавровый лист и лук мелко нашинкуйте, смешайте с перцем и залейте молоком и, поставив на огонь, выкипятите. Если вы любите пикантность в соусах, то молоко можно смешать с бульоном в равных пропорциях, чтобы придать соусу еще более оригинальный вкус. После закипания снять с огня и дать настояться в течение пятнадцати минут. Процедить и вылить в отдельную миску. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не примет золотистый оттенок, после чего не переставая помешивать, влейте в нее тонкой струйкой молочную смесь. Довести до кипения, добавив специи по вкусу и продолжать варить в течение как минимум десяти-пятнадцати минут. Помешивайте соус деревянной лопаткой во избежание образования комочков из муки. Снимите с огня, подавать к блюдам в горячем виде.
0