Соус «Велюте» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г репчатого лука

Приготовление:

  • Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 минут в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета.
  • Влить бульон, размешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в мультиварке 10 минут, дать чуть остыть, процедить.
  • Чтобы на остывшем соусе не образовалась пленка необходимо сбрызнуть маслом, соус универсальный, сочетается с любыми блюдам из мяса, рыбы или курицы, на его основе, если развести молоком или сливками, можно приготовить суп-пюре.
6