Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие – спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру и при готовке не развариваются, хорошо сохраняя структуру.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    500 г
  • спагетти
    400 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • помидоры
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • томатный сок
    1 стакан
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • орегано
  • кинза
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обжарить фарш на растительном масле в сковороде, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
  • На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой.
  • Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
  • Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
  • Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан. Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях подавать горячими. Приятного аппетита!

Совет

Придать соусу пикантности можно заменив половину томатного сока, таким же количеством сухого белого вина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог