Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Ингредиенты:

  • вода
    500 мл
  • бекон/панчетта
    200 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • спагетти
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • паста томатная
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, используя программу Выпечка (установить на 40 минут), в течение 15 минут, затем добавить нашинкованный чеснок. Через пару минут ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
  • Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. Затем, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить горячей воды и готовить до окончания программы. Установить программу Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программы.
197

Совет

Пасту присыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать горячим.