Спагетти с креветками в остром соусе

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г
  • спагетти
    340 г.
  • лимон
    1 шт.
  • петрушка
    1/2 стакана
  • чеснок
    4 зубчика
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • перец красный хлопьями
    1/8 ч.л
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить спагетти в кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла. Нарубить чеснок, выжать сок лимона, четверть плода нарезать ломтиками. Лимон и сок перемешать с рубленой зеленью петрушки, хлопьями красного перца.
  • На растопленном сливочном масле обжарить измельченный чеснок, выложить очищенные креветки, соль и перец – по вкусу. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Влить острую смесь с лимоном. Пасту отцедить, переложить в сковороду с креветочной смесью и хорошо перемешать спагетти с креветками.
Фотоотчеты приготовивших