Спагетти с пармезаном и семгой

Ингредиенты:

  • семга
    400 г
  • спагетти
    320 г
  • сливки
    180 мл
  • сыр пармезан
    160 г
  • вино белое сухое
    120 мл
  • масло оливковое
    40 мл
  • розмарин
    1/2 ст.л.
  • соль
    1,25 ч.л.

Приготовление:

  • Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить стоит точно по времени, иначе переваренными, спагетти могут испортить вкус блюда. Слить воду и добавить немного оливкового масла. Красную рыбу порезать на небольшие кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В сухую сковороду налить сухое вино и немного выпарить, затем добавить к вину тертый пармезан. Сыр можно измельчить блендером или на терке. К сыру влить сливки и веточку розмарина. Смесь кипятить. Консистенция должна быть, как густая сметана. На середину широкой тарелки выложить спагетти, середину полить соусом и сверху выложить красиво кусочки рыбы. Спагетти с пармезаном и семгой готово.
Фотоотчеты приготовивших