Спагетти с пармезаном и семгой

Ингредиенты:

  • семга 400 г
  • спагетти 320 г
  • сливки 180 мл
  • сыр пармезан 160 г
  • вино белое сухое 120 мл
  • масло оливковое 40 мл
  • розмарин 1/2 ст.л.
  • соль 1,25 ч.л.

Приготовление:

  • Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить стоит точно по времени, иначе переваренными, спагетти могут испортить вкус блюда. Слить воду и добавить немного оливкового масла. Красную рыбу порезать на небольшие кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В сухую сковороду налить сухое вино и немного выпарить, затем добавить к вину тертый пармезан. Сыр можно измельчить блендером или на терке. К сыру влить сливки и веточку розмарина. Смесь кипятить. Консистенция должна быть, как густая сметана. На середину широкой тарелки выложить спагетти, середину полить соусом и сверху выложить красиво кусочки рыбы. Спагетти с пармезаном и семгой готово.
0