Спагетти с пряными креветками в вине

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 400 г
  • спагетти 400 г
  • петрушка 50 г
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • вино белое 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • орегано молотый 1/2 ч.л.
  • базилик молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на среднем огне, предварительно нарезанные перец и лук, добавить измельченный чеснок. Влить вино, сок, добавить мед и специи.
  • Немного увеличить огонь и жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза. Прибавить петрушку и креветки и прожарить еще минуты 3-4.
  • Сварить спагетти аль-денте (недоваренные), выложить в сковородку к креветкам, перемешать. Подавать спагетти с пряными креветками теплыми, присыпать тертым сыром.
0