Спагетти с пряными креветками в вине

Ингредиенты:

  • креветки очищенные
    400 г
  • спагетти
    400 г
  • петрушка
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • вино белое
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • орегано сушеный
    1/2 ч.л.
  • базилик сушеный
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на среднем огне, предварительно нарезанные перец и лук, добавить измельченный чеснок. Влить вино, сок, добавить мед и специи.
  • Немного увеличить огонь и жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза. Прибавить петрушку и креветки и прожарить еще минуты 3-4.
  • Сварить спагетти аль-денте (недоваренные), выложить в сковородку к креветкам, перемешать. Подавать спагетти с пряными креветками теплыми, присыпать тертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших