Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • семга
    400 г
  • спагетти
    320 г
  • сливки
    180 мл
  • сыр пармезан
    160 г
  • вино белое сухое
    120 мл
  • масло оливковое
    40 мл
  • листья розмарина
    1/2 ст.л.
  • соль
    1,25 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука — разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
  • Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
  • Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.