Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • семга 400 г
  • спагетти 320 г
  • сливки 180 мл
  • сыр пармезан 160 г
  • вино белое сухое 120 мл
  • масло оливковое 40 мл
  • листья розмарина 1/2 ст.л.
  • соль 1,25 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука — разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
  • Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
  • Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.