Спагетти, запеченные с пепперони и сыром

Ингредиенты:

  • паста томатная 740 г
  • спагетти 340 г
  • колбаса свиная 480 г
  • сыр твердый 300 г
  • пепперони 60 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварить спагетти, затем слить с них воду и переложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  • На сковороде до коричневатого цвета обжарить свиную колбасу и переложить ее на тарелку.
  • До хрустящей корочки обжарить на той же сковородке в течение 4 минут пепперони.
  • Выложить обжаренную колбасу на спагетти, полить ее томатной пастой.
  • Распределить по пасте 1/2 часть пепперони, затем смесь тертых твердых сыров и завершить все оставшейся половиной пепперони.
  • Выпекать блюдо 30 минут в духовке при 1750 градусах: сыр начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок.
  • Подаются спагетти, запеченные с пепперони и сыром на сервировочном блюде, либо перед подачей режется на порционные куски.
0