Стейки из куриного филе с овощами под сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500 г
  • сыр моцарелла
    100-150 г
  • кабачок/цуккини
    100 г
  • фасоль стручковая
    80-100 г
  • помидоры черри
    5-6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
  • Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть постоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
  • Морковь измельчить на средней терке, лук — на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
  • Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз аккуратно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
  • Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 минут, достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.
39

Совет

Строгой пропорции в овощных ингредиентах нет, можно класть больше тех, что по вкусу. Вместо черри подойдут и обычные мясистые помидоры.