Стерлядь под сметаной по-волжски

Ингредиенты:

  • 500 г стерляди
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить тушку стерляди, натереть смесью соли с перцем внутри и снаружи, убрать на холод на 60 минут, обжарить на сливочном масле лук, нарезанный полукольцами, включить на разогрев духовку до 200 градусов.
  • Разрезать стерлядь на две части, смазать маслом большую сковороду, выложить на нее рыбу и поставить в духовку, запекать 15 минут, смазать рыбу сметаной и запекать дальше, чтобы куски подрумянились, выложить сверху кольца лука и смазать опять сметаной, отправить в духовку и довести до готовности.
  • Стерлядь под сметаной по-волжски, подается к столу в горячем виде украшенная зеленью и кусочками лимона.