Суфле из творога со вкусом горького шоколада
Порций
4
 

Ингредиенты:

  • творог/творожная масса
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • фруктоза/мед
    50-70 г
  • какао-порошок
    25-30 г
  • желатин
    20 г

Приготовление:

  • Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на слабый огонь, нагреть до растворения какао (не кипятить!).
  • Добавить протертый сквозь сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
  • Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Утром вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горького шоколада готов. Для любителей сладкого можно добавлять больше меда.