Суфле из творога со вкусом горького шоколада

Ингредиенты:

  • творог/творожная масса 500 г
  • молоко 100 мл
  • фруктоза/мед 50-70 г
  • какао-порошок 25-30 г
  • желатин 20 г

Приготовление:

  • Залить желатин холодной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на слабый огонь, нагреть до растворения какао (не кипятить!).
  • Добавить протертый сквозь сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
  • Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Утром вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горького шоколада готов. Для любителей сладкого можно добавлять больше меда.