Суфле по-французски из грецких орехов

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 10 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Суфле – это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
  • Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
  • Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
  • Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет – это нормальный процесс.
  • Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
0