Суп Чаудер с фенхелем и креветками

Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но есть помидоры.

Ингредиенты:

  • молоко
    600 мл
  • картофель
    450 г
  • креветки тигровые
    250 г
  • семена кукурузы
    150 г
  • масло сливочное
    60 г
  • бекон копченый
    5 ломтиков
  • морковь
    2 шт.
  • фенхель
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • шафран
    1 щепотка
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить тонкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полоски тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе три минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 — 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
  • В смесь влить молоко, через три минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 минут до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на тихом огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
91

Совет

В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью 10 процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.