Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 650 г очищенных креветок
  • 450 г крабового мяса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г бекона
  • 120 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 ч.л. кайенского молотого перца
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
  • Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.
  • В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.
  • Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.
  • Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
  • Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках
0