Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки копченые 400 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное

Приготовление:

  • Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
  • В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.

Совет

Если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на основе горохового пюре.

Оцените рецепт: