Суп грибной с капустой по-гуцульски

Ингредиенты:

  • 400 г костей
  • 120 г варено-копченой колбасы
  • 260 г квашеной капусты (не кислой)
  • 60 г сметаны
  • 100 г грибов
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г маргарина
  • 3-4 ч.л. перловой крупы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.
  • Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
  • Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
  • Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и проварить 10 минут, добавить часть порезанной зелени, дать настояться.
  • Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.
39