Суп грибной с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 400 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Почистить и нарезать любые грибы, выставить режим «Тушение», растопить масло, всыпать нашинкованные морковь и лук, нарезанную на кубики картошку и грибы, добавить черный перец, посолить, тушить 40 минут.
  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния, долить до желаемой густоты воды, тушить суп грибной с картофелем в мультиварке еще 20 минут, добавить измельченную зелень и раздавленный прессом чеснок.
71