Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Ингредиенты:

  • 600 г говядины без костей
  • 400 г картофеля
  • 300 г репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • лапша домашняя
  • свиной бульон
  • свиной жир
  • чеснок
  • тмин
  • красный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.
  • В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  • Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
  • Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
  • Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
  • Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
  • Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.