Суп из фасоли с ребрами

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные или говяжьи) – 1 кг.
  • Фасоль – 1,5 стакана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на сутки в холодной воде, периодически доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около тридцати минут, в бульон добавляем фасоль, варим еще тридцать минут. Картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение пяти минут. Добавляем его в суп и варим еще десять минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около 5 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:

  • Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше отдать говяжьим , так как именно из них суп более вкуснее и наваристее, а также бульон получается намного лучше, чем из бараньих и свиных.
  • Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из них попадет в бульон.
  • Для приготовления Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно использовать в любом виде, как сухую, так и свежую и даже консервированную. Главное помнить, что сухую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов, а консервированную фасоль добавлять уже в самом конце, так как она уже готова, ее необходимо только прогреть.