Суп из рубца «Фляки» по-варшавски

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего рубца
  • 200 г говяжьих костей
  • 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • имбирь
  • майоран
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
  • Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа.
  • Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
  • Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
  • Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.
0