Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками

Ингредиенты:

  • бульон овощной
    500 мл
  • молоко
    300 мл
  • сидр
    150 мл
  • сыр стилтон
    110 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • масло сливочное
    50 г
  • хлеб белый
    2 куска
  • лук репчатый
    1 головка
  • лук-порей
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • сливки
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить 10 минут под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (постоянно помешивая).
  • В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать слабый нагрев, готовить полчаса.
  • Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 минут.
  • Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!).
  • Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то получится нежный суп-пюре.